В этом разделе Вы сможете найти полезную информацию, которая поможет вам узнать больше о нашей компании и наших поставшиках, а также определиться с выбором продукции.

ХРУСТАЛЬНАЯ ФИЛОСОФИЯ

Тим Рауе (Tim Raue) – известная личность на кулинарном поприще. Тим занимал топовые позиции в таких популярных ресторанах как Rosenbaum и Kaiserstuben в Берлине. Некоторое время спустя Тим стал главным шефом (Head Chef) и управляющим директором (Managing Director) в ресторане E.T.A. Hoffmann в отеле Riehmers Hofgarten. Здесь он получил такой почетный титул как «Мастер-шеф Берлина» (Berlin Master Chef). В 2003 году Тим занял позицию Executive chef и Global Culinary Advisor в отеле  Swissôtel, расположенном в самом центре делового Берлина, и встал у руля в ресторане Restaurant 44. В 2005 году Тим был назван «Up And Coming Chef Of The Year» одним  из самых влиятельных ресторанных гидов Gault Millau. В 2007 году Тим получил свою первую звезду Michelin. В этом же году гид Gault Millau отметил ресторан Тима – MA Tim Raue, как «флагман новой немецкой кухни» и присудил ему 18 баллов из 20 и звание «Chef of The Year». С 2008 по 2010 Тим занимал должность Кулинарного директора (Culinary Director)  в Adlon Holding. Непосредственно в отеле Adlon Kempinski Berlin Тим открыл несколько ресторанов. Об одном из них и пойдет речь.
Ресторан азиатской кухни MA Tim Raue, всего через 5 месяцев после открытия был отмечен звездой Michelin и 18 баллами от Gault Millau! Сегодня MA Tim Raue - фактически кулинарная достопримечательность Берлина и ежегодно попадает в ресторанные гиды, как заведение особенно рекомендованное к посещению туристами.
Тим любезно  ответил на несколько вопросов нашего корреспондента.
— Тим,  почему Вы выбрали профессию шеф-повара?
— С детства я  мечтал стать архитектором. Но жизнь взяла свое! Мне пришлось рано бросить школу, для чтобы иметь средства к существованию. Именно в то время я и услышал о том, что  повар – это очень творческая, креативная профессия. Я связал свою жизнь с данной профессией и, как оказалось, нашел свое призвание!
— Расскажите поподробнее о MA Tim Raue – заведение Вашего имени. Известно, что ресторан оказался очень успешным и был отмечен самым влиятельным в ресторанном мире гидом - Michelin…
— Мы  хотели создать полностью независимый ресторан, чье название MA Tim Raue  отражало бы философию ресторана. Ну и конечно,  чтобы ресторан представлял меня- Тима Рауе – как бренд. Задумка была такая, чтобы интерьер и атмосфера заведения передавали бы свойственные Японии чистоту и гармонию. В целом интерьер нашего заведения очень прост и отражает характерные урбанистические черты такого большого города как Берлин.  Вы можете погрузится в мое прошлое, в Кройцберг (Kreuzberg) - место где я родился и вырос. Заасфальтированный этаж, классические мебель и галерейное освещение, могут заставить вас поверить, что вы посещаете выставку. Все сохраняет характер GALERIE CRONE и воплощает характер старого доброго Берлинского Кройцберга. Посетив MA Tim Raue в отеле Adlon Hotel  вы лучше поймете и меня, мой внутренний мир. Мне кажется, у нас получилось гармоничное сочетание  прошлого и настоящего, Востока и Запада. Ну и конечно, надо отметить, что в нашем ресторане азиатская кухня подается поистине с душой.
— Тим, как Вы можете охарактеризовать Ваш стиль приготовления пищи?
— С кулинарной точки зрения, я стараюсь придерживаться своей линии, на которую меня вдохновляет азиатская кухня. Я готовлю блюда, которые дарят моим посетителям заряд энергии и жизнерадостности. Это очень лёгкая кухня, способная придать организму сил и энергии. Поэтому я с легкостью отказываюсь от использования, таких продуктов, как хлеб, макароны и рис, белый сахар и молочных продуктов без лактозы.
— А что Вы  думаете о русской кухне?
— Летом 2006 года я работал в Москве все лето. Каждый день я посещал  рестораны с самой разнообразной кухней, в том числе успел пообщаться со многими людьми. Я пришел к выводу, что русские люди очень компанейские и предпочитают рестораны с непринужденной обстановкой. Еще я заметил, что вы очень любите японскую кухню – это нас с вами сильно роднит. Кстати, в дополнение о моих предпочтениях: помимо японских  продуктов, на мои кулинарные предпочтения и стиль приготовления пищи повлияли ароматы Таиланда и философия китайской кухни.
— Помимо ресторана MA Tim Raue у Вас наверняка  много других проектов. Расскажите о них. Какой из проектов  наиболее важен для Вас в данный момент?
— На данный момент мы готовим VIP lounge в олимпийском стадионе в Берлине, сотрудничая с одной кейтеринговой компанией. Еще мы открываем ресторан формата «casual dining» в одном из лучших клубов в Берлине. Ну а то, что важнее всего,  пока в планах…
— А каковы Ваши планы на будущее?
— Получить две звезды Michelin!
— Может быть посоветуете что-то Вашим русским коллегам-поварам?
— Для того чтобы стать действительно хорошим шефом, вы должны путешествовать по миру, посещать лучшие рестораны и пробовать самую разнообразную еду, формируя собственный вкус. Лучший опыт придумать нельзя! Используйте натуральные продукты; больше практикуйтесь, развивайтесь и не бойтесь экспериментировать.  
— Это интервью будет опубликовано в предновогоднем выпуске. Что Вы пожелаете своим русским поклонникам?
— Любви, удачи и здоровья!
P.S.
При подборе стеклянных изделий для Ma Tim Raue свой выбор Тим остановил на хрустальном стекле от  компании Zwiezel Kristallglas.
Вот уже 140 лет компания Zwiezel Kristallglas разрабатывает стеклянные изделия для ресторанов, отелей и дома совместно с ведущими дизайнерами и профессионалами ресторанно-гостиничного и ритейл бизнеса, учитывая текущие потребности потребителей и требования времени. Zwiezel Kristallglas – один из ведущих лидеров стекольного производства: продукция Zwiezel известна и пользуется популярностью более чем в 120 странах. В портфеле Zwiezel Kristallglas три бренда: Schott Zwiezel, Zwiezel 1872 и Jenaer Glas.
Стекляные изделия Schott Zwiezel – выбор многих рестораторов и отельеров. Компания Zwiezel Kristallglas разработала и запантетовала инновационный материал Tritan® - «титановый хрусталь», в котором не содержатся оксид свинца и барий. Благодаря использованию уникального материала и  специальной технологии производства, стекло Schott Zwiezel характеризуется необычайной ударопрочностью, устойчивостью к перепадам температур, исключительными прозрачностью и блеском. Изделия Schott Zwiezel тонкие и изящные, не требуют особого ухода. Разнообразие серий позволяет удовлетворить спрос заведения любого ценового уровня.  
Изделия Zwiezel 1872 предназначены для истинных ценителей вина.Zwiezel 1872 – это авторская коллекция ручной работы, в которой элегантность и красота сочетаются с исключительным качеством. Особое внимание уделено формам бокалов для максимального раскрытия букета напитка. Изделия  Zwiezel 1872 великолепно подходят не только для дегустации вина, но и для украшения интерьера заведения.
Третий бренд - Jenaer Glas – дизайнерские изделия из закаленного стекла для приготовления и подачи блюд, предназначенные для использования в ресторане и дома.  
Тим Рауе уже много лет успешно сотрудничает с компанией Zwiezel Kristallglas, представляя ее продукцию перед  мировой общественностью, т.к. считает, что стекло компании Zwiezel полностью отвечает его запросам, как признанного профессионала ресторанно-гостиничного бизнеса. Для заведения MA Tim Raue Тим выбрал бокалы и декантеры серии ENOTECA, дополнив их изделиями серии FIRST от Zwiezel 1872.  Тим так прокомментировал свой выбор: «Я обожаю пить из этого прекрасного дизайнерского стекла, которое раскрывает наилучшим образом аромат вина…».
Компания Радиус - эксклюзивный дистрибьютор Zwiezel 1872 и Jenaer Glas, официальный дистрибьютор Schott Zwiezel

Наши партнеры

Подробнее