В этом разделе Вы сможете найти полезную информацию, которая поможет вам узнать больше о нашей компании и наших поставшиках, а также определиться с выбором продукции.

BURGESS – качество инновации и цена...

Burgess_lead.png

История производства мебели для банкетных и конференц-залов, в современном ее понимании, ведется с 50-х годов прошлого века, именно тогда в пору промышленной революции и экономического подъема стала необходимость в разработке, производстве и поставке специализированной мебели. Одними из первых первопроходцев в деле производства можно считать Американские и Европейские компании. Одним из ярчайших представителей этой волны можно назвать компанию BURGESS (Великобритания), которая уже более 50 лет производит мебель высочайшего качества для оснащения общественных зон и проведения различных мероприятий.

Все началось в 1946 году, когда основатель компании обнаружив рост нового сегмента рынка переориентировал компанию на работу в быстроразвивающемся рынке контрактной мебели, приспособив опыт компании в области гибки, сварки и обработки алюминия для разработки и производства качественной мебели для проведения конференций и банкетов.

Многие вещи, которые сейчас нам кажутся очевидными, были придуманы и осуществлены компанией BURGESS – первый алюминиевый банкетный стул с функцией штабелирования, банкетный стол с нейлоновым ворсистым покрытием, универсальный и простой в хранении, складной стол для конференций и многое другое. За качество и инновационный дизайн своей продукции компания BURGESS неоднократно удостаивалась наград и премий на крупнейших международных выставках.

В настоящее время, сфера применения продукции компании BURGESS очень широка, помимо традиционных потребителей, таких как крупные сетевые отели и компании, занимающиеся кейтерингом, продукцией компании BURGESS заинтересовались небольшие частные гостиницы и пансионаты. Это особенно ценно и означает, что владельцы стали не просто экономить деньги и покупать порой некачественную мебель ориентируясь только на цену, а выбирать мебель по таким критериям как дизайн, долговечность, качество материалов, наличие сертификатов и т.д.

Рассказав немного о истории и принципах работы фабрики BURGESS, мы бы хотели остановиться на ассортименте выпускаемой ей продукции и рассказать в чем же состоит основное отличие специализированной мебели для банкетных и конференц-залов от обычной, используемой в быту, и как выбрать поставщика такой мебели?

Прежде чем дать ответ, давайте определимся, какая именно мебель используется для подобных мероприятий.

В первую очередь это столы и стулья, а также системы ограждения, информационные указатели, мобильные передвижные подиумы, лекторские трибуны, мобильные перегородки, разборные танцполы и т.д. - все, без чего невозможно обеспечить комфорт участникам и эффективно использовать помещение.

Сегодня мы сделаем акцент на столах и стульях, то есть на позициях, по которым в основном осуществляет свой выбор клиент, оценивая функциональность и удобство не только мебели, но и всего помещения. Одним словом, относит его к тому или иному классу. Особенностью специализированной мебели являются материалы, из которых она произведена. В процессе эксплуатации к этой мебели предъявляются крайне противоречивые требования: она должна быть долговечной, эргономичной, функциональной, красивой, но при этом легкой, удобной в хранении и транспортировке, недорогой и ремонтопригодной.

Основным материалом для производства каркаса стульев является алюминий. Главное его преимущество - небольшой вес. Разница, в весе, между стулом на алюминиевом каркасе и аналогичной моделью, выполненной на каркасе стальном, может достигать 60-80 процентов. Для производства сиденья и спинки стульев применяется вспененный полиуретан - материал, сочетающий в себе высокую упругость и сопротивляемость к деформации в течение долгого времени. Ткань, используемая для обивки, должна быть негорючей и иметь большой срок службы (до 10 лет). А вот для производства каркаса столов выбирают сталь в силу ее прочности и долговечности. Для столешницы используется высококачественная ДСП или влагостойкая фанера, а как отделочный материал флок, ламинат или шпон. Редко можно увидеть банкетный или конференц-зал, оснащенный мебелью из дерева и пластика. К сожалению, эти материалы не способны обеспечить долгий срок службы и предложить большие функциональные возможности в условиях интенсивной ежедневной эксплуатации.

Наши партнеры

Подробнее