В этом разделе Вы сможете найти полезную информацию, которая поможет вам узнать больше о нашей компании и наших поставшиках, а также определиться с выбором продукции.

Выбор блендера

1. Каковы принципиальные отличия профессионального блендера от бытового аппарата?

Профессиональный блендер отличается, в основном, конструктивно. Все материалы, из которых он изготовлен, должны обладать повышенной прочностью, износостойкостью, гигиеничностью. Например, все чаще стеклянные стаканы блендеров в новых моделях заменяются стаканами из поликарбоната, особо прочного пластика или из нержавеющей стали. «Слабым звеном» любого блендера является узел крепления стакана на базе блендера. В современных профессиональных блендерах обе сопрягающиеся детали (втулка двигателя и шестерня стакана) изготавливаются из металла.

Есть также различия и в необходимых для блендера функциях. Например, бытовые блендеры редко оснащаются таймером, а для профессионалов такая функция необходима – бармен, запустив блендер, может заняться другими делами.

2. Какие типы и марки профессиональных блендеров пользуются большей популярностью у российских потребителей?

Часто российские рестораторы экономят на блендере, выбирая самую дешевую, иногда даже бытовую модель. Однако, это приводит к частым ремонтам и даже заменам блендера, причем он может сломаться в самую «горячую пору» рабочего дня. К счастью, все больше барменов и владельцев заведений обращают внимание на продукцию производителей, специализирующихся на профессиональной технике.

3. Какую модель вы чаще всего рекомендуете?

Компания «Радиус» предлагает широкий диапазон моделей оборудования – от бюджетных до эксклюзивных. Если клиент выбирает бюджетные решения, мы предлагаем простые и надежные блендеры от поставщика WARING (США): одно- или двухскоростные блендеры (серии BB180, BB250, MB24) они оснащаются стаканом из стекла, пластика или нержавеющей стали и модель VM10011 от VITA-MIX (США).  Если же у клиента есть возможность приобрести по-настоящему надежное и функциональное оборудование, мы предлагаем блендеры BarBoss, VitaPrep, T&G2 от компании VITA-MIX (США) и блендеры серии MMB и MX от WARING (США). Мощность этих блендеров такова, что они крошат целый стакан льда за 2 секунды, они оснащены небьющимся стаканом из поликарбоната, широким двухлопастным ножом из хирургической стали, таймером или вариатором скорости.

4. Какой блендер вы посоветуете для приготовления смузи?

Любой из серии MMB и MX от WARING (США) или  модель BarBoss от VITA-MIX! Многие блендеры испытывают определенные трудности при обработке плотных смесей: нож проворачивается в нижнем слое смеси, а верхние слои не перемешиваются. Стакан блендеров сконструирован так, что в верхней части стакана образуется воронка, подающая смесь к ножу. Кроме того, благодаря своей высокой мощности, эти блендеры идеально раскрошат кусочки льда, сделав Ваше смузи вкусным и привлекательным.

5. На что нужно обратить внимание, покупая блендер?

В первую очередь – на материалы, из которых изготовлены корпус, стакан, нож, узел сопряжения стакана с базой. После того, как Вы убедились в надежности и потенциальной долговечности блендера, обратите внимание на его функции. Оцените, нужен ли Вам таймер или вариатор скорости? Возможно, Вам понадобится шумозащитный колпак, понижающий уровень шума в заведении. Если Вы планируете использовать блендер не в баре, а на кухне, выбирайте специальную «кухонную» модель со стаканом увеличенной емкости, герметичной крышкой и острым ножом, позволяющим резать продукты.

Наши партнеры

Подробнее