В этом разделе Вы сможете найти полезную информацию, которая поможет вам узнать больше о нашей компании и наших поставшиках, а также определиться с выбором продукции.

Рекомендации по уходу за ножами

Ножи прослужат вам многие годы при условии использования их по назначению и при выполнении простейших правил ухода за ними.

• Используйте ножи только по назначению.

• Для рубки продуктов используйте специально предназначенные для этого топорики.

• Используйте ножи вместе с пластиковыми или деревянными досками.

• Не используйте со стеклянными разделочными досками.

• Мойте нож после каждого употребления.

• Не пользуйтесь абразивными и химически агрессивными моющими средствами, в т.ч. средствами, содержащие хлорку, соду или хлорсодержащие порошки.

• Предпочтительна ручная мойка изделий.

• Не рекомендуется погружать изделие в воду на долгий срок.

• При мытье в посудомоечной машине ножей, для которых производитель разрешает такой тип ухода, кладите их отдельно друг от друга для того, чтобы не повредить режущую кромку.

• После мытья не оставляйте нож в посудомоечной машине: сразу вынимайте ножи машины и вытирайте насухо мягкой тряпочкой. 

• Храните ножи на магнитных держателях или в подставках и чехлах.

• Для правки и заточки ножей используйте специальные приспособления: мусаты, точильные камни, электрические и ручные точилки. Большинство европейских ножей затачивается под углом 20°, азиатских – 15°.

Наши партнеры

Подробнее