В этом разделе Вы сможете найти полезную информацию, которая поможет вам узнать больше о нашей компании и наших поставшиках, а также определиться с выбором продукции.

Профессиональная кухонная посуда

Отличия профессиональной кухонной посуды от бытовой:

•Надежность в эксплуатации, так как посуда выдерживает интенсивное использование в течение длительного периода времени.
•Адаптированность к различным источникам нагрева, включая индукцию.
•Не нагревающиеся ручки, надежно закрепленные заклепками или сваркой.
•Большой размерный ряд: кастрюли от 1 до 100 л, сковороды диаметром от 12 до 130 см.
•Отвечает всем гигиеническим и санитарным требованиям.

Материалы и технологии, используемые для производства профессиональной кухонной посуды

Материалы

Алюминий
– металл, который долгое время использовался в виде сплавов для производства кухонной посуды, однако сейчас зона его применения сужается, так как чистый алюминий не безопасен для здоровья и в алюминиевой посуде не рекомендуется хранить продукты.

 Достоинства:
- относительная дешевизна
- хорошие теплопроводные свойства
- легкость

 Недостатки:
- недостаточно прочен и легко деформируется
- сложно моется

Нержавеющая сталь 18/10 – сталь, содержащая 18% хрома и 10% никеля. Это наиболее распространенный в настоящее время материал для производства профессиональной и бытовой кухонной посуды. 
Достоинства:
- прочность, устойчивость к деформации
- инертность по отношению к агрессивным средам
- отличные гигиенические характеристики
Недостатки:
- плохая теплопроводность.

Многослойная нержавейка – еще один способ компенсации плохой теплопроводности нержавеющей стали. В процессе литья по дну и стенкам изделий «прокладывается» несколько слоев металлов: снаружи (в т. ч. на внутренних стенках) – это слои нержавеющей стали, а между ними теплопроводный металл (алюминий). Такое строение обеспечивает оптимальное распределение тепла по всему объему, более равномерное приготовление пищи, т.к. она греется со всех сторон, и снижает риск пригорания ко дну посуды.
Достоинства:
- распределение тепла по всему объему
- равномерное приготовление пищи
Недостатки:
- удорожание производства

Медь – благородный металл в мире кухни, обладает великолепными теплопроводными свойствами и привлекательным внешним видом. Однако медь не должна вступать в прямой контакт с продуктами, поэтому внутреннюю поверхность такой посуды часто покрывают другими металлами. Используется металл двухслойной прокатки. Внешняя стенка из очень толстого слоя меди обеспечивает великолепное распределение тепла, а внутренняя – из нержавеющей стали – упрощает уход и делает ненужным повторное лужение.
Лужение – это процесс нанесения олова на поверхность посуды. Внутренняя сторона посуды лудится вручную.  Причем традиционный процесс лужения гарантирует толщину олова, необходимую для профессионального применения. Срок использования до повторного лужения таким образом увеличивается.

Недостатки
- недопустим прямой контакт с пищевыми продуктами (внутреннюю поверхность производят из   нержавеющей стали или лудят)
- высокая стоимость
- сложный уход
Применение и уход:
- чистить медь следует после каждого использования, иначе она теряет вид. Для чистки следует использовать специальную пасту.
- внутренние поверхности можно мыть горячей водой и моющим средством с применением неабразивной губки.
- мытье в машинах не рекомендуется из-за использования сильно хлорированных средств.
- медную посуду лучше не перегревать: максимум 260 °С.

Технологии

Дно «сэндвич» (теплораспределительное дно) – утолщенное многослойное дно. Нержавейка плохой проводник тепла, и для компенсации этого недостатка используется утолщенное теплораспределительное дно (ТРД), состоящие из нескольких слоев теплопроводного металла (алюминия). 

дно.png

Чем больше толщина дна (до разумного предела), тем лучше оно распределяет и сохраняет тепло, но дольше нагревается. Благодаря использованию ТРД продукты в посуде готовятся более равномерно и меньше прогорают. Дополнительное дно крепится к посуде прессами высокого давления или специальным клеем. Температура плавления этого клея около 530ºС. Температура плавления алюминия 635ºС. На практике такие температуры на кухонных плитах не достигаются.
Различают два типа дна: капсулированное и не капсулированное. Капсулированное дно отличается тем, что конструкция «сэндвич» закрыта по бокам слоем нержавеющей стали. 
При не капсулированной конструкции можно видеть структуру дна, площадь, которую оно покрывает. В использовании обе конструкции равнозначны и выбор определяется предпочтением потребителя.


Обязательное предостережение для потребителя:
Нельзя оставлять пустую посуду на нагревательном приборе, т.к. в этом случае возможно повреждение строения кастрюли. Перегретую нержавеющую сталь легко определить по наличию коричневых пятен в местах перегрева. Такая посуда не может считаться бракованной и не подлежит обмену или возврату.




Наши партнеры

Подробнее